Улюкаев: Россия может стать мировым сельскохозяйственным лидером


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с бизнес-сообществом Словакии заявил, что Россия может обогнать Канаду и США по объему экспорта зерна и стать крупнейшим поставщиком мирового рынка данной продукции, сообщает Rambler News Service.

По словам Улюкаева: «В 1980-е годы мы были самым крупным импортером зерна, теперь становимся самым крупным экспортером. В прошлом году мы были чуть меньше США и Канады, а сейчас будем, пожалуй, побольше».

О том, что Россия уже стала мировым лидером по поставкам пшеницы, заявил 28 апреля министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Согласно прогнозам, сделанным в феврале текущего года Министерством сельского хозяйства США, Россия в 2016 году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы, так как рост курса доллара сделал невыгодным закупки американского зерна.

С 1 июля 2015 года в России действовала экспортная пошлина на пшеницу, вычисляемая по формуле 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тыс. рублей, но не менее 50 рублей за т. Такое решение было принято вследствие засухи. В октябре пошлина была пересмотрена в пользу другой формулы: 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей за т, но не менее 10 рублей за т.
 

2219 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм