Улюкаев: Россия может стать мировым сельскохозяйственным лидером


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с бизнес-сообществом Словакии заявил, что Россия может обогнать Канаду и США по объему экспорта зерна и стать крупнейшим поставщиком мирового рынка данной продукции, сообщает Rambler News Service.

По словам Улюкаева: «В 1980-е годы мы были самым крупным импортером зерна, теперь становимся самым крупным экспортером. В прошлом году мы были чуть меньше США и Канады, а сейчас будем, пожалуй, побольше».

О том, что Россия уже стала мировым лидером по поставкам пшеницы, заявил 28 апреля министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Согласно прогнозам, сделанным в феврале текущего года Министерством сельского хозяйства США, Россия в 2016 году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы, так как рост курса доллара сделал невыгодным закупки американского зерна.

С 1 июля 2015 года в России действовала экспортная пошлина на пшеницу, вычисляемая по формуле 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тыс. рублей, но не менее 50 рублей за т. Такое решение было принято вследствие засухи. В октябре пошлина была пересмотрена в пользу другой формулы: 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей за т, но не менее 10 рублей за т.
 

1707 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля