Улюкаев: У иностранных инвесторов прошел первый шок после года санкций


По итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что зарубежные коллеги смогли приспособиться к новым экономическим реалиям и понимают, как работать в стране в условиях санкций, пишет ТАСС.

Комментируя прошедшее 19 октября заседание, Улюкаев подчеркнул, что у иностранных инвесторов прошел первый шок от введенных в прошлом году санкций, поэтому в нынешнем году совет прошел совсем в другом настроении. Разговор, прежде всего, шел о практических вещах, заявил Улюкаев.

Так, в рамках КСИИ инвесторы обсудили вопрос информационного взаимодействия, информационной защиты и статуса национального производителя с органами государственной власти. Кроме того, Улюкаев заявил, что уже традиционным вопросом в повестке дня стала тема неналоговых сборов, в частности в области природоохранного законодательства. "Надо сказать, что мы с коллегами находим, и в большинстве случаев нашли взаимоприемлемые решения, которые устраивают и наших иностранных партнеров, в том числе по отсрочке введения ряда требований", - заметил Улюкаев. Как подчеркнул министр, стороны смогли, в частности, найти общее решение по вопросам ветеринарных сертификатов.

Улюкаев сказал, что нынешнее заседание КСИИ проходило в формате своеобразного отчета правительства перед иностранными инвесторами, в частности, зарубежные коллеги смогли получить ответ на вопрос, как были исполнены поручения Премьер-министра по итогам прошлогодней встречи. "Мне кажется, они были удовлетворены этим отчетом", - подытожил Улюкаев.
В заседании КСИИ приняли участие 33 мировых компании, в том числе Pepsico, Nestle, Olam, Danone, Unilever.
 

2225 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм