ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В 2017 году в Череповце появится новый завод по производству сыров


Новый завод по производству сыров построят в Череповце в 2017 году, сообщает РБК.

Предприятие займет территорию в 5,5 гектаров. На нем будут производить сыр фета в пластике, колбасный копченый сыр, а также фасовать твердые сыры. Инвестором выступает петербургская группа компаний «НеваМилк».

«Объем производства должен составить больше 30 тысяч тонн готовой продукции. Ежегодно он будет увеличиваться на 30%. Стоимость проекта - 250 миллионов рублей. 50% - собственные средства, 50% - заемные. Срок окупаемости – 6 лет», - сообщает гендиректор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева.

Помимо российского рынка, продукция предприятия пойдет на экспорт – в Казахстан, Туркменистан и Белоруссию. Запуск завода в эксплуатацию планируется на 4-й квартал следующего года.

Череповец получит от завода за 10 лет 19 млн. рублей налоговых отчислений. На предприятии будет создано более 50 новых рабочих мест.

Проект сможет претендовать на льготы со стороны правительства области. В ближайшее время его рассмотрят на заседании регионального инвестиционного совета. А на следующей неделе представители группы «НеваМилк» планируют провести в Череповце специальную пресс-конференцию, чтобы донести свои планы до горожан из первых уст.


 

1674 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia