компоненты

ОАО "Молодечненский молочный завод" начнет выпускать сыр камамбер с 2023 года


ОАО "Молодечненский молочный завод" в 2023 году реализует проект по производству сыра камамбер с белой плесенью в Вилейском районе Белоруссии. Первую партию сыра планируют выпустить в первом квартале 2023 года, после объемы его производства возрастут до 3 т в сутки.

Заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Василевская отметила, что импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России, где рынок тоже не насыщен подобными продуктами.

Общее финансирование по проекту составит более Br12 млн (356,6 млн рублей). На предприятии в Вилейке будет создано 15 рабочих мест.

Уникальность сыра состоит в том, что культуры благородной плесени обладают очень высокой ферментивной активностью. Если основной белок молока казеин усваивается организмом на 75-80%, то у сыра с плесенью этот показатель достигает 98-99%.

1642152925
Источник: БЕЛТА

сыр

2309 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Планрка МЛК
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен