В Бельгии фермеры и дальнобойщики выступили против аналога «Платона»


 
Вступление в силу с 1 апреля нового налога на грузовые перевозки вызвало возмущение бельгийских фермеров и водителей большегрузов. В Бельгии фермеры и дальнобойщики заблокировали главные автомагистрали страны в знак протеста против введения новых сборов на грузоперевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF.

В результате акции протеста огромные пробки образовались на ключевых автомагистралях Бельгии, в частности на трассе Брюссель — Люксембург. Также недовольные блокируют въезды в ряд крупных бельгийских городов.

Новым налогом будет облагаться и сельхозтехника, поэтому в понедельник утром к бастующим еще с пятницы дальнобойщикам присоединились сотни фермеров.
Недовольство протестующих вызвано системой расчета транспортного налога. Так, размер сбора будет определяться количеством километров, которые прошла машина весом более 3,5 т по территории Бельгии. Кроме того, в его расчете будут учитываться также общий вес грузовика, количество осей и тип подвески. Предполагается, что собранные средства будут направлены на ремонт бельгийских автодорог.

Напомним, в России в ноябре прошлого года введена в действие система «Платон», по которой с грузовиков массой свыше 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Это также вызвало возмущение отечественных перевозчиков. Ранее Milknews писал, что правительство заморозило тариф по «Платону» до октября. При этом о его отмене речи не идет.
 

2392 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм