ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Ботсване коровам рисуют глаза на заду


Ученые сиднейского университета проводят в Ботсване (Африка) уникальный эксперимент: чтобы защитить стадо от хищников, коровам на заду рисуют большие глаза. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на газету Die Presse.

В эксперименте участвовало стадо из 60 коров. Ученые отобрали из них 26 животных и на их крупах отштамповали контуры глаз. Через месяц исследователи убедились, что, хотя в стаде не досчитались трех коров, которых задрали хищники, ни одна буренка с нарисованными глазами не пострадала.

Специалисты объясняют это тем, что из-за большого веса львы неохотно преодолевают длинные дистанции. Они предпочитают подкрадываться к добыче и стремительно нападать со спины. Однако, если лев понимает, что жертва его заметила, он, вероятнее всего, не нападает, чтобы не втягиваться в изматывающую погоню, исход которой к тому же неизвестен.

Ученые собираются продолжить исследовательские работы в Ботсване. Они планируют опубликовать доклад о необычном эксперименте и с учетом новых данных подготовить рекомендации по защите домашних животных от хищников.
 

1645 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia