В Ботсване коровам рисуют глаза на заду


Ученые сиднейского университета проводят в Ботсване (Африка) уникальный эксперимент: чтобы защитить стадо от хищников, коровам на заду рисуют большие глаза. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на газету Die Presse.

В эксперименте участвовало стадо из 60 коров. Ученые отобрали из них 26 животных и на их крупах отштамповали контуры глаз. Через месяц исследователи убедились, что, хотя в стаде не досчитались трех коров, которых задрали хищники, ни одна буренка с нарисованными глазами не пострадала.

Специалисты объясняют это тем, что из-за большого веса львы неохотно преодолевают длинные дистанции. Они предпочитают подкрадываться к добыче и стремительно нападать со спины. Однако, если лев понимает, что жертва его заметила, он, вероятнее всего, не нападает, чтобы не втягиваться в изматывающую погоню, исход которой к тому же неизвестен.

Ученые собираются продолжить исследовательские работы в Ботсване. Они планируют опубликовать доклад о необычном эксперименте и с учетом новых данных подготовить рекомендации по защите домашних животных от хищников.
 

2588 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ