В Крыму могут снять мораторий на продажу и аренду сельхозземель


Крымский государственный совет рассмотрит изменения в закон о предоставлении земельных участков государственной и муниципальной собственности, в соответствии с которыми в регионе может быть отменен мораторий на продажу и аренду земель сельскохозяйственного назначения, пишет ИА «Крыминформ».

Соответствующий законопроект одобрен парламентским комитетом по имущественным и земельным отношениям и вынесен на рассмотрение парламента в первом чтении. Как отметила глава комитета Евгения Добрыня, законопроект согласован с Минэкономразвития РФ и с прокуратурой.

По словам Добрыни, до 1 января 2017 года в соответствии с законодательством республики аукционы по продаже и аренде земель сельхозназначения проводятся по инициативе министерства имущественных и земельных отношений. «Фермеры обращались в минимущества, но министерство вынуждено было им отказывать, поскольку законодательно введен мораторий», — отметила она.

Ожидается, что законопроект, разработанный министерством имущественных и земельных отношений и минсельхозом Крыма, будет способствовать вовлечению земель сельхозназначения в оборот.

2757 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч