В Приморье стали выпускать французские сыры


Приморская компания «Провиант» начала выпуск элитных французских сыров, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Если ранее компания производила сыры по итальянским технологиям, то теперь она стала выпускать и французский бри, рассказал руководитель «Провианта» Андрей Пахомов. По его словам, элитный сыр с плесенью уже можно купить во Владивостоке по цене вдвое ниже европейской.

Нарастить производство сыров позволила установка нового итальянского оборудования, отметил Пахомов. Оно позволяет предприятию перерабатывать 5 тысяч литров молока в сутки и производить около 600 кг сыра.

Как отметил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, еще недавно приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров, однако сегодня они успешно производят продукцию по иностранным рецептам. По мнению Сидоренко, продэмбарго стало для местных производителей хорошей возможностью проявить себя.

2411 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Неделя РР
AgTechInventum
Неделя РР