Молочная отрасль

В Приморье стали выпускать французские сыры


Приморская компания «Провиант» начала выпуск элитных французских сыров, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Если ранее компания производила сыры по итальянским технологиям, то теперь она стала выпускать и французский бри, рассказал руководитель «Провианта» Андрей Пахомов. По его словам, элитный сыр с плесенью уже можно купить во Владивостоке по цене вдвое ниже европейской.

Нарастить производство сыров позволила установка нового итальянского оборудования, отметил Пахомов. Оно позволяет предприятию перерабатывать 5 тысяч литров молока в сутки и производить около 600 кг сыра.

Как отметил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, еще недавно приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров, однако сегодня они успешно производят продукцию по иностранным рецептам. По мнению Сидоренко, продэмбарго стало для местных производителей хорошей возможностью проявить себя.

1471435378

3932 просмотра

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Градум - web

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО