В России впервые начнут производить соевое молоко с бифидобактериями


В Приморье запустят первое в России производство соевого молока с бифидобактериями. Выпуск продукции планируют наладить уже осенью, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект реализует молочное предприятие «Новое время». По словам директора компании Андрея Бучирина, соевое молоко и соевая масса будет производиться из приморской белковой сои, договор на ее поставку уже заключен. Затем соевое молоко будет сквашиваться бифидобактериями. Такая продукция является безлактозной, так что ее смогут употреблять люди, которые страдают от гиполактазии (непереносимость лактозы).

Сегодня «Новое время» имеет собственную животноводческую ферму, занимается разведением крупного рогатого скота и производством молочной продукции. В частности, компания выпускает молоко, кисломолочную продукцию и биологически активные добавки.

По словам главного технолога, на предприятии разработана широкая линейка продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника. По муниципальным контрактам она поставляется в медицинские и оздоровительные учреждения, школы и детские сады края.
 

2757 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм