В Северной Осетии половина земель сельхозназначения не попала под учет


Инвентаризация имущества и земель в Северной Осетии выявила, что в республике имеется 32 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, из которых 15 тыс. га юридически не учтены, передает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от руководителя комитета по имуществу Руслана Тедеева.

«428 земельных участков общей площадью 15 тыс. га юридически никому не предоставлены, в Росреестре нет сведений о регистрации и договоров аренды, а на практике оказывается, что большая часть земельных участков обрабатывается», - сказал он.

Тедеев также подчеркнул, что выявленные земли позволят решить острый социальный вопрос нехватки земли для сельчан, которые хотят работать на земле, но лишены такой возможности.

«За счет земель, выявленных в ходе инвентаризации, удастся решить проблему, которой обеспокоены жители селения Раздзог Правобережного района, будет решен земельный вопрос и для жителей селения Нижняя Саниба, 25 га будут переданы на развитие селения Дзуарикау. Жители этих сел обращались к руководителю республики с просьбой о выделении земли. Оставшиеся земли будут предоставляться в аренду по результатам аукционов, а также предлагаться инвесторам, которым до сегодняшнего не могли найти свободные квадратные метры», - сообщил Тедеев.

Инвентаризация земель способствует увеличению доходов от аренды республиканских земель. Так, в 2014 году в республиканский бюджет поступило 5,698 млн рублей, а в 2015 году, когда начался учет земель, сумма аренды земель увеличилась в четыре раза до 22,663 млн рублей.

1707 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия