Власти Северной Осетии будут отбирать неиспользуемые сельхозземли у арендаторов


Власти Северной Осетии будут отбирать земли у арендаторов, которые не используют их по назначению. Соответствующие постановление было принято на заседании правительства республики, передает ТАСС.

«Договор аренды земельного участка из числа земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности, был разработан по поручению врио главы республики Вячеслава Битарова. В случае невыполнения его пунктов арендодатель будет вправе требовать досрочного расторжения договора аренды», - сказал врио министра государственного имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев на заседании.

Согласно договору, арендатор обязан использовать земельный участок по назначению, выполнять работы по рекультивации земли, а также в течение календарного года провести агрохимический и почвенный анализ участка для получения агрохимического паспорта. Этот паспорт он должен обновлять каждые пять лет.

Ранее инвентаризация земель в Северной Осетии выявила, что в республике имеется 32 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, из которых 15 тыс. га юридически не были учтены. Инвентаризация началась в конце прошлого года, последний раз она проводилась в республике в 2010-2011 годах.

Кроме того, в республике срок аренды земель сельхозназначения, который по российскому законодательству ограничивается 49 годами, сократят до 15 лет.



 

1446 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия