В Сибири научились определять свежесть мяса по фотографии


Сибирские ученые разработали технологию, позволяющую по фотографии определить свежесть и качество мяса, сообщает газета.ru.

Чтобы выяснить, пригодно ли мясо для употребления, необходимо загрузить его  изображение в специальную программу, которая подвергнет снимок математической обработке и проанализирует такие характеристики мяса, как цвет и коэффициенты отражения на различных длинах волн. Определенные цветовые характеристики изображения соответствуют различным степеням свежести продукта.

Заняться разработкой технологии ученые решили из-за частых случаев отклонений в самопроизвольных процессах изменения химического состава мяса, поступающего на переработку после убоя животных. «Это связано с условиями содержания скота, способами откорма и лечения. В этой связи в пищевой промышленности остро стоит задача экспресс-анализа мяса с целью его объективного разделения на категории», — отметили исследователи.

В планах разработчиков — создать базу данных, в которой они систематизируют цвета колбас. У каждого сорта будет свой «спектр качества».

1698 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля