ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Сибири научились определять свежесть мяса по фотографии


Сибирские ученые разработали технологию, позволяющую по фотографии определить свежесть и качество мяса, сообщает газета.ru.

Чтобы выяснить, пригодно ли мясо для употребления, необходимо загрузить его  изображение в специальную программу, которая подвергнет снимок математической обработке и проанализирует такие характеристики мяса, как цвет и коэффициенты отражения на различных длинах волн. Определенные цветовые характеристики изображения соответствуют различным степеням свежести продукта.

Заняться разработкой технологии ученые решили из-за частых случаев отклонений в самопроизвольных процессах изменения химического состава мяса, поступающего на переработку после убоя животных. «Это связано с условиями содержания скота, способами откорма и лечения. В этой связи в пищевой промышленности остро стоит задача экспресс-анализа мяса с целью его объективного разделения на категории», — отметили исследователи.

В планах разработчиков — создать базу данных, в которой они систематизируют цвета колбас. У каждого сорта будет свой «спектр качества».

1610 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia