В Ульяновской области откроется «магазин сельхозпроектов»


В Ульяновской области заработает «Магазин проектов» сельскохозяйственной направленности — база данных типовых бизнес-решений в сферах животноводства и растениеводства. Соответствующее инвестиционное соглашение делегация региона подписала на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2016» с компанией «РусьАгроПроект», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

«Наша цель — чтобы любой руководитель хозяйства, который имеет желание построить ферму, мог это сделать, не затрачивая дополнительное время на первичную подготовку документов, — пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин. — Он получает возможность заказать проект, подготовленный согласно конкретному техническому заданию и отражающий примерную инвестиционную стоимость и поэтапную реализацию».

В «Магазине проектов» можно выбрать бизнес-модель, после чего происходит проектирование, на которое уходит около полутора месяцев, еще две недели занимает экспертиза. По словам заместителя генерального директора «РусьАгроПроекта» Константина Кабова, «такой подход позволяет за один год построить, например, молочную ферму, что означает быстрое получение субсидий». Такая программа взаимодействия уже опробована в Нижегородской области и реализуется в Крыму.

Предполагается, что проект будет способствовать развитию экономики сельских территорий Ульяновской области, привлечению инвестиций и облегчению инвестиционной деятельности.

2014 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер