ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В дагестанской колонии наладили производство «молочки»


В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Дагестан наладили выпуск молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Новое производство открылось в помещении, отремонтированном в соответствии со всеми санитарными нормами. Автоматизированное оборудование позволяет пастеризовать и пакетировать молоко по ГОСТу, а технологическая линия обеспечивает необходимую обработку.

Как отмечают в УФСИН, сырье для производства закупают у молочных производителей Кизилюрта и Кизилюртовского района. Молоко фасуют в литровые полиэтиленовые пакеты. При полном производственном цикле выход готовой продукции составляет до 500 литров за рабочую смену.

Сегодня продукцией исправительной колонии обеспечиваются учреждения регионального УФСИН. Предполагается, что в дальнейшем «молочка» местного производства будет поставляться и сторонним организациям, для чего планируется увеличить объемы выпуска, а также освоить производство сливок, сливочного масла и творога.

Отметим, в последнее время в колониях нередко организовывают выпуск молочной продукции. В частности, Milknews писал о таких производствах в Свердловской и Архангельской областях.

1549 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia