ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В техрегламент внесут тан, а молокосодержащие продукты классифицируют


Страны Евразийского экономического союза обсудят вопрос внесения в технический регламент национальных молочных продуктов - тана, челапа и других.

Об этом говорится в протоколе совещания представителей уполномоченных органов государств - членов ЕЭК от 17-18 мая (есть у Milknews).
По результатам рассмотрения этого вопросы было принято решение рекомендовать Армении и Киргизии в возможно короткий срок направить в предложения по включению национальных молочных продуктов в область применения и понятийный аппарат. Необходимо также определить их физико-химические и микробиологические показатели.

Также на встрече обсуждали общие поправки в техрегламент 033/2013 на молоко и молочную продукцию. Так, к обсуждению были представлены поправки по молокосодержащей продукции со стороны российского Минэкономразвития. Однако казахская сторона сочла их достаточно узкими - они затрагивали лишь сыр, молокосодержающую продукцию, полученную по технологии производства сыра и сквашивания, в то время как вопросы двоякого толкования творожных или кефирных продуктов не решались.

По итогам обсуждения Армения, Беларусь, Кыргызская Республика, Казахстан и России придумали новую концепцию: разделить молокосодержащие продукты на молокосодержащие с заменителем молочного жира и прочие молосодержащие. Для каждой группы должен быть создан понятийный аппарат и дополнительные требования к маркировке.

В предложенной редакции Армения, Беларусь, Киргизия и Казахстан не поддержали введение понятий “мороженное шербет” и “творожный сыр”, но предложили доработать их. Беларусь со своей стороны попросила добавить к сырам подвид “сверхтвердые”.

2260 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia