Valio объявила о возобновлении продаж сыра Oltermanni, произведенного в России
Компания Valio объявила о возобновлении продаж сыра Oltermanni «Сливочный», фасованный, в нарезке, с массовой долей жира 45 %, сообщает пресс-служба компании.
Продукт изготавливается на собственном заводе компании в Ершове (Московская область), на котором выпускается плавленый сыр Viola и осуществляется нарезка твердых сыров. Сыр для продукта производится на партнерском предприятии – АО «Великолукский молочный комбинат», которое прошло аудит на соответствие стандартам Valio в 2015 и 2016 годах и выступает поставщиком сырья (различные типы сыров) для завода Valio в Ершове с 2015 года.
«Рецептура сыра была разработана совместно финскими специалистами и технологами предприятия-партнера, на основе опыта Valio в производстве сыров высочайшего качества и на современном оборудовании «Великолукского молочного комбината». Новинка получила самые высокие оценки в органолептических тестах среди финских экспертов компании и российских потребителей», - говорится в сообщении.
Сыр изготавливается из молока высокого качества, не содержит заменителей молочного жира, красителей, ароматизаторов и глютена. Кроме того, он подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания, поскольку производится с использованием микробиологического сычужного фермента.
Oltermanni – один из ключевых брендов в портфеле концерна Valio, линейка Oltermanni в Финляндии насчитывает 18 видов продукции и включает широкий ассортимент различных сыров с разной степенью насыщенности вкуса – от легкого до выдержанного сыра типа «Чеддер», а также с различной жирностью. Компания производит Oltermanni в Финляндии c 1980-х годов, в России для российского рынка – с 2016 года.