Винницкий молочный завод Roshen начнет поставки своей продукции в ЕС в течение 2016 года


Молочный завод в Виннице, входящий в корпорацию Roshen, планирует начать экспорт своей продукции в страны ЕС уже в текущем году. Эту информация стала известна со слов генерального директора предприятия Дмитрия Рощупкина.
 
Несмотря на получение еврономера в начале мая, завод не может немедленно начать поставки молочной продукции. Перед этим необходимо урегулировать вопросы с пошлинами, квотами, определиться с конкретными покупателями и т.д.
 
По словам руководства, первые партии товара будут направлены традиционным партнерам украинского производителя – в Венгрию и Латвию, а затем, через трейдеров, и в другие страны Евросоюза.
 
Молочный завод Roshen функционирует в Виннице с 2014 года. В ушедшем году предприятие реализовало свыше 34 тыс. тонн молочной продукции, стоимость которой составила около 1,2 млрд гривен. Среди произведенных и реализованных товаров: сухое и сгущенное молоко, сливочное масло, сухие сливки, молочный жир и его фракции – стеарин и олеин. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 600 т сырого молока в сутки, при этом среднегодовая загрузка завода составляет около 550 т сырья в сутки.

1777 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия