ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Винницкий молочный завод Roshen начнет поставки своей продукции в ЕС в течение 2016 года


Молочный завод в Виннице, входящий в корпорацию Roshen, планирует начать экспорт своей продукции в страны ЕС уже в текущем году. Эту информация стала известна со слов генерального директора предприятия Дмитрия Рощупкина.
 
Несмотря на получение еврономера в начале мая, завод не может немедленно начать поставки молочной продукции. Перед этим необходимо урегулировать вопросы с пошлинами, квотами, определиться с конкретными покупателями и т.д.
 
По словам руководства, первые партии товара будут направлены традиционным партнерам украинского производителя – в Венгрию и Латвию, а затем, через трейдеров, и в другие страны Евросоюза.
 
Молочный завод Roshen функционирует в Виннице с 2014 года. В ушедшем году предприятие реализовало свыше 34 тыс. тонн молочной продукции, стоимость которой составила около 1,2 млрд гривен. Среди произведенных и реализованных товаров: сухое и сгущенное молоко, сливочное масло, сухие сливки, молочный жир и его фракции – стеарин и олеин. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 600 т сырого молока в сутки, при этом среднегодовая загрузка завода составляет около 550 т сырья в сутки.

1707 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia