Виноделы «Лефкадии» открыли ферму по разведению овец


Винодельческая компания «Лефкадия» осуществила запуск фермы по разведению овец в Краснодарском крае, из молока которых намерена производить сыры на собственной сыродельне, сообщает «Деловая газета».

Монтаж и пуско-наладочные работы были произведены специалистами фирмы ООО «ЕвроАгроТек» – регионального дилера GEA в Краснодарском крае.
Ферма рассчитана на 1000 голов животных. Доильный зал оснащен приборами управления доением DemaTron 60, которые целенаправленно помогают контролировать доение от включения пульсации до автоматического снятия доильного аппарата для овец TopFlow S.

Специально из Франции были завезены овцы породы Лакаюн, молоко которых используется в производстве сыра с голубой плесенью – Рокфор и полутвердого сыра – Манчеза.

На предприятии также установлены современные танки-охладители молока, автоматы выпойки ягнят, системы незамерзающего водопоения, вентиляторы с функцией управления по температуре.

В скором времени доильный зал планирует выйти на полную рабочую мощность.

Сейчас «Лефкадия» выпускает восемь сортов сыра под ТМ «Чистая Еда»: «Камамбер Лефкадии», «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Скаморца», «Рикотта» и «Латтерия». Для производства используются коровье и козье молоко с собственной фермы.

«Лефкадия» – винодельческое хозяйство, которое появилось в 2007 г. в Крымском районе. Предприятие выращивает виноград, делает вино, производит сыры на собственной сыродельне, а также другие эко-продукты.
 
 

1588 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия