компоненты

Введение поэкземплярного учета при маркировке молочной продукции будет перенесено


Введение поэкземплярного учета при маркировке молочной продукции планируется перенести. В ближайшее время оператором системы маркировки ЦРПТ совместно с бизнесом и органами власти будет проведен эксперимент по внедрению партионного учета. Об этом заявил директор департамента маркировки и прослеживаемости товаров Минпромторга РФ Владислав Заславский.

По его словам, Минпромторгом совместно с Минсельхозом России при поддержке Союзмолоко запланирован эксперимент по партионному учету молочной продукции. По результатам внедрения и оценки эффективности всех этих инструментов будет рассмотрен вопрос об отмене поэкземплярной прослеживаемости. В связи с этим введение поэкземплярной прослеживаемости может быть перенесено на 2026 год.

Минпромторг также планирует ввести в следующем году новые инструменты - запрет продажи на кассах, который поэтапно будет выводиться до 2025 включительно, интеграция с Меркурием для проверки, что продукция произведена из молочного сырья. 

Представитель Минсельхоза Мария Ладыгина подтвердила, что будет проведен эксперимент, который позволит оценить эффективность партионного учета. Она отметила, что ведомство постоянно находится в контакте отраслевым бизнес-сообществом, с Союзмолоко. По ее словам, органы власти сегодня должны обеспечить максимально комфортные условия для бизнеса при принятии нововведении и одновременно обеспечить население качественной и безопасной продукцией. 

1702457178

маркировка

2812 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен