Введение в России продуктовых карточек для малоимущих отложено


Программа адресной помощи нуждающимся, которую предложил Минпромторг в 2015 году, не будет запущена в 2017 году, как планировалось ранее. 
 
Как следует из плана мероприятий по разработке программы дополнительного питания на 2016–2017 годы, который в скором времени будет утвержден правительством, Минпромторг, Минсельхоз, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Банк России только приступили к созданию законопроекта. По обновленным данным на адресную помощь россиянам может быть потрачено до 342 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре 2015 года Минпромторг принял решение о субсидировании продовольствием малообеспеченных людей. Согласно проекту ведомства, нуждающимся должны ежемесячно перечислять деньги на пластиковую карточку (около 1,4 тыс. рублей) на покупку продуктов. Правда, перед этим участникам программы сначала придется пройти специальную комиссию, на которой проверят уровень их доходов. Средства на карточке можно потратить в магазинах, участвующих в программе, на скоропортящиеся отечественные продукты. Однако в  деталях программа еще не продумана.

В 2014 году в России проживали 16,1 млн человек с доходом ниже величины прожиточного минимума. Дефицит денежного дохода составлял 478,6 млрд рублей. По итогу 2015 года, без учета Крыма и Севастополя, в России ниже уровня прожиточного минимума находились уже 19,1 млн человек, дефицит дохода составлял 684,9 млрд рублей. 

2442 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР