За 5 лет производство молока в Приморье выросло в 1,5 раза


Приморский край обеспечивает себя молоком и молочной продукцией пока только на 40%. Однако еще 5 лет назад этот показатель не превышал 26%  – за это время производство выросло в полтора раза, сообщает региональный  департамент сельского хозяйства и продовольствия.

«Здесь мы берем только то молоко, которое производится из натурального сырья, то есть без использования сухого молока», – подчеркнул директор департамента Денис Бочкарев.

По его данным, средняя продуктивность коров в регионе – 5,5 тыс. кг молока в год, а в отдельных предприятиях надаивают по 7-8 тыс. кг.

В 2016 году на поддержку крестьян в Приморье из краевого бюджета направят 1,6 млрд руб. Особое внимание будет уделяться, в частности, субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельхозпредприятий, модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отмечает  на прилавках магазинов увеличение доли продукции местных молочных предприятий и ферм из Хороля, Арсеньева, Суражевки, Ольгинского, Октябрьского, Кировскоо и других районов.

Напомним, как ранее заявлял Сидоренко, цель региона – к 2020 году обеспечить приморский рынок собственным молоком не менее чем на 60%.

2912 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ