ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

За 7 месяцев 2016 года Россельхозбанк выделил аграриям кредиты на сумму 107,5 млн рублей


По данным на конец июля 2016 года Россельхозбанк предоставил отечественным сельхозтоваропроизводителям кредиты на проведение сезонных работ на сумму 107,5 млрд рублей, что в 1,3 раза больше аналогичного показателя за тот же период 2015 года, сообщает портал Agro.ru.
 
Представители крупного агробизнеса получили 66,4 млрд рублей, среднего бизнеса – 17,2 млрд рублей, малого и микробизнеса – 23,9 млрд рублей. Общий объем финансовой поддержки аграриев с учетом пролонгаций ранее выданных кредитов превысил 135 млрд рублей. 

АО «Россельхозбанк» планомерно наращивает объемы кредитования сезонных работ. Средства, выделенные в предыдущем году, позволили сельхозтоваропроизводителям успешно провести посевную и уборочную кампании, обеспечить не только внутренние потребности страны в зерне, но и создать значительную экспортную базу. 

По итогам 2016 года Банк также планирует увеличить кредитование сезонных работ с учетом стратегических задач по развитию экспортного потенциала и достижению лидерства РФ на мировых продовольственных рынках. 

В 2016 году был проведен ряд реформ, которые помогут сделать процесс получения заемных средств наиболее комфортным для аграриев. Было принято, что решение по заявкам отдается в срок не более пяти рабочих дней с момента представления полного пакета документов. Функционирует расширенный перечень направлений целевого использования займов. Предусмотрена возможность кредитования под залог продукции будущего урожая, а также приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности зерна. 
 

1489 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia