За I квартал Роспотребнадзор снял с реализации более 25 т «молочки»


За I квартал 2016 года в результате исследования 64 тыс. проб молочной продукции в регионах РФ Роспотребнадзор снял с реализации более 25 т фальсифицированной молочной продукции, наложил штрафы на общую сумму 27,5 млн руб. Как отмечается на сайте надзорного органа, по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) не соответствовало нормативным требованиям 7,7% проб молока и молочной продукции.

В электронный модуль «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в I квартале поступило 780 уведомлений об обнаружении в обороте не соответствующей требованиям молочной продукции в 67 регионах страны. Большая часть уведомлений касается фальсифицированной продукции.

В целом за 2015 год Роспотребнадзор исследовал около 280 тыс. проб молочной продукции. При этом доля проб, не соответствующих требованиям по физико-химическим показателям, составила 8%. В итоге снято с реализации более 66 т фальсифицированной «молочки», наложены штрафы на сумму около 37 млн руб., ликвидированы 4 предприятия-изготовителя.

Напомним, вчера развернулась бурная дискуссия по поводу качества российской молочной продукции. Поводом для нее стало заявление Россельхознадзора о широком распространении в России различных способов фальсификации «молочки». Союзмолоко, в свою очередь, направил в правительство и министерство сельского хозяйства обращение с просьбой защитить отрасль от бездоказательных заявлений Россельхознадзора. 

2314 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР