За фальсификацию товаров могут ввести уголовную ответственность


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство выступает за введение уголовной ответственности за фальсификацию потребительских товаров, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что должна быть введена уголовная ответственность, которая предусматривает очень высокие по сумме штрафы для тех людей, которые позволяют себе производить фальсифицированную продукцию», — заявила она.

Роспотребнадзор подготовит соответствующие предложения, однако сроки разработки поправок в законодательство Попова не уточнила.
При этом ведомство уже начало проработку этого вопроса с МВД РФ. «Мы с МВД этот вопрос проработали, поработали над текстом, который можно ввести в уголовное законодательство», — отметила Попова.

Ныне действующие меры борьбы с фальсификацией продукции недостаточно эффективны, уверена глава Роспотребнадзора. «Количество наших санкций вы видели: мы изымаем (фальсификат — ред.) из оборота, закрываем производство, но вместе с тем за фальсификацию должна быть все-таки введена уголовная ответственность», — отметила она, подчеркнув, что, пока уголовной ответственности за такие действия не будет, «мы, к сожалению, с места не сдвинемся».
 

2764 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР