За нецелевое использование Росреестр может изъять не менее 116,5 тыс. га земель


Росреестр может изъять у граждан, юридических и должностных лиц за неиспользование или использование не по назначению 0,03% от общей площади всех земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства, — не менее 116,5 тыс. га. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Росреестра, в прошлом году и в первом полугодии текущего года нарушения, связанные с неиспользованием земель или использованием земель не по целевому назначению, выявлены на земельных участках общей площадью 116,5 тыс. га.

В первом полугодии 2016 года такие нарушения выявлены на участках суммарной площадью 7,2 тыс. га, в том числе на участках площадью 3,6 тыс. га их совершили юридические лица, на 2,3 тыс. га — граждане, на 1,3 тыс. га — должностные лица.

Если владельцы не устраняют выявленные нарушения, Росреестр имеет полномочия инициировать принудительное изъятие земельных участков. За последние 1,5 года по предписаниям, переданным Росреестром в уполномоченные органы, изъято 73 участка общей площадью около 80 га.

1574 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля