За нецелевое использование Росреестр может изъять не менее 116,5 тыс. га земель


Росреестр может изъять у граждан, юридических и должностных лиц за неиспользование или использование не по назначению 0,03% от общей площади всех земельных участков в России, на которых возможно строительство и ведение сельского хозяйства, — не менее 116,5 тыс. га. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Росреестра, в прошлом году и в первом полугодии текущего года нарушения, связанные с неиспользованием земель или использованием земель не по целевому назначению, выявлены на земельных участках общей площадью 116,5 тыс. га.

В первом полугодии 2016 года такие нарушения выявлены на участках суммарной площадью 7,2 тыс. га, в том числе на участках площадью 3,6 тыс. га их совершили юридические лица, на 2,3 тыс. га — граждане, на 1,3 тыс. га — должностные лица.

Если владельцы не устраняют выявленные нарушения, Росреестр имеет полномочия инициировать принудительное изъятие земельных участков. За последние 1,5 года по предписаниям, переданным Росреестром в уполномоченные органы, изъято 73 участка общей площадью около 80 га.

1608 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия