В Московской области сохраняется высокий спрос на землю сельхозназначения


Спрос на земли сельскохозяйственного назначения в Московской области высокий, пишет сайт riarealty.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.
 
В региональном аграрном ведомстве отметили, что сейчас разрабатывается механизм изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения, что должно помочь увеличить предложение на рынке или заставить использовать простаивающие без дела территории.
 
О том, что Минсельхоз России хочет снизить максимальный допустимый срок неиспользования земли сельскохозяйственного назначения с 5 до 3 лет стало известно еще в августе. Министерство хочет изымать у владельцев земли через суд, которые в течение этого срока не использовались, и затем продавать их.
 
Если же желающих владеть неиспользуемыми территориями не найдется, то в новых поправках Минсельхоза есть пункты, которые позволяют выкупать землю по цене ниже 50% от ее кадастровой стоимости. Кром того, можно снижать начальную цену торга и обеспечивать запрет на любые сделки с изъятой землей.

2955 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч