Московская область может ввести аналог «Платона» для своих региональных трасс


На региональных дорогах Московской области может появиться свой «Платон», пишет mskagency.ru. О том, что регион уже работает на созданием проекта такой системы, сообщил  заместитель председателя областного правительства, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
 
«Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопрос введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», - цитирует mskagency.ru Дениса Буцаева.
 
Общероссийская система «Платон» была введена 15 ноября для проезда по федеральным трассам большегрузов, то есть автомобильного транспорта массой более 12 т. Протяженность таких дорог в стране примерно 50 тыс. км. До 1 марта 2016 года плата составляет 1,53 руб./км, а затем будет повышена до 3,06 руб./км.
 
Из-за введения этой платы по всей стране начались протесты дальнобойщиков, которые продолжаются до сих пор. Однако к отмене сбора эти акции не привели. Многие дальнобойщики являются индивидуальными предпринимателями или небольшими компаниями, которые утверждают, что эта система разорит их. Просьбы десятков отраслевых союзов и ведомств отменить сбор не повлияли на ситуацию.
 
По оценкам многих экспертов, «Платон» может повысить инфляцию, так грузовые компании уже вынуждены были увеличить стоимости своих услуг на треть. По подсчетам Национального союза производителей молока (Союзмолоко), удорожание молока из-за дорожного сбора составит 3 рубля на 1 литр сырья. В стоимости литровой упаковки перевозка составляет 12%.

2399 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм