Власти Ленинградской области предложили ввести систему «Платон» на региональных дорогах


Власти Ленинградской области предлагают запустить систему "Платон" на региональных дорогах, а собранные средства направить в дорожный фонд. Как сообщил в среду в петербургском пресс-центре ТАСС глава дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский, на региональные дороги увеличивается нагрузка, в том числе, из-за того, что большегрузы используют их, чтобы не платить на федеральных трассах.

"В виде эксперимента хотелось бы внедрить систему "Платон" на наших региональных дорогах, собранные деньги направить в дорожный фонд. Мы же хотим, чтобы дороги соответствовали и европейским, и нашим, но для этого мы должны понять, за счет чего пополнять бюджет. Вопрос должен решаться на уровне правительства РФ", - сказал Запалатский.

Глава ведомства также пояснил, что на региональные дороги увеличивается нагрузка. Рост грузооборота, по его словам, связан с работой порта в Усть-Луге, развитием порта Приморск.

"Рядом с нами - две государственные границы - с Эстонией и Финляндией. Грузовые машины, чтобы не платить на федеральных трассах, уходят на региональные дороги, которые сегодня не подготовлены для таких объемов большегрузов", - добавил Запалатский.

По его словам, предложение Ленинградской области о переносе системы "Платон" на региональные дороги нашло отражение в резолюции межрегиональной дорожной конференции, проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге. Документ в течение двух недель будет передан в Минтранс РФ и "Росавтодор".

Источник: ТАСС  

1184 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы