ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Московская область выделит 4 млрд рублей на сельское хозяйство


Московская область выделит в 2016 году на сельское хозяйство более 4 млрд рублей, более 165 млн уйдет на возмещение затрат инвесторов на приобретение оборудования. Об этом сообщает информационное агентство "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

В пресс-службе уточнили, что в рамках заседания правительства Московской области были озвучены данные о состоянии региональной отрасли сельского хозяйства. По итогам 2015 года Подмосковье стало лидером по уровню урожайности как по Центральному федеральному округу, так и в целом по России.

"Московская область стала абсолютным сельскохозяйственным лидером, наши показатели по итогам уборочной кампании-2015 выше в среднем на 8% с гектара по сравнению со всеми другими субъектами страны. К этому лидерству мы стремились долгих три года. А чтобы и в будущем году остаться лидером сельхозсферы, ее финансирование мы обозначили как один из приоритетов бюджета на следующие три года. Только в 2016 году будет потрачено 4,3 млрд рублей", - цитирует пресс-служба слова председателя областного парламента Игоря Брынцалова.

В Мособлдуме отметили, что более 167 млн уйдет на возмещение затрат инвесторов на приобретение оборудования, более 32 миллионов - на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию мелиоративных систем, 90 млн - на компенсацию средств, потраченных на работы по вводу в оборот сельскохозяйственных земель.

Кроме того, начинающие фермеры получат в поддержку гранты по 13,3 млн рублей ежегодно. Также, в начале года выделяются средства на приобретение удобрения и топлива, чтобы не было непредвиденных сбоев в графике посевных работ.

1815 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia