За репутацию брянских «молочников» вступился региональный Роспотребнадзор


У Роспотребнадзора нет серьезных претензий к качеству производимого в Брянской области молока, однако контрольные органы отмечают случаи подделки местной продукции в других регионах РФ. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет портал «Город 32».

По словам Трапезниковой, «имеются факты, когда под видом брянской в других регионах реализуется некачественная продукция. В основном она производится на основе растительных жиров и не соответствует заявленным требованиям». Информация о таких фактах будет представлена в правоохранительные органы, чтобы, как отметил начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, «сообща выявлять фальсификацию и наказывать за подобную халатность».

По итогам заседания замгубернатора региона Александру Резунову было поручено проанализировать, как молоко от производителя доставляется перерабатывающим предприятиям. По словам губернатора Александра Богомаза, «кто-то может неплохо наживаться на доставке продукции, уходя от налогов и оставляя казну без средств».

Также планируется провести рабочую встречу руководства Федеральной налоговой службы и правоохранительных органов с представителями брянских «молочных» предприятий.
 

1834 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля