Обыски по делу экс-министра сельского хозяйства Забайкалья проходят на сельхозпредприятиях края


Следствие в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова проводит обыски на некоторых сельхозпредприятиях, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

"В каких именно сельхозпредприятиях проводятся обыски, в интересах следствия не разглашается", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось о заключении под стражу бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края М. Кузьминова, которому вменяется п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Его заместителю Ирине Малакшиной, которая также проходит по делу, продлили срок содержания под стражей на 72 часа.

По данным следствия, чиновники превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году.

"Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий", - отмечалось в сообщении СКР.

По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей, им причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"    

1518592968

1312 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня