Зарплату чиновников-контролеров поставят в зависимость от снижения нагрузки на бизнес


Зарплата сотрудников контрольно-надзорных органов в России будет поставлена в зависимость от достижения целевых показателей приоритетного проекта по реформированию системы контроля и надзора, в частности, снижения нагрузки на бизнес и профилактики коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Открытого правительства.

Как отметили в пресс-службе, по итогам состоявшегося 19 октября заседания президиума совета по стратегическому развитию и приоритетных проектам в целом одобрены предложения по реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Паспорт этой программы правительство поручило внести в президиум совета до 1 декабря текущего года.

«Проектному комитету предстоит подготовить предложения по изменению положений об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников контрольно-надзорных органов в зависимости от достижения показателей приоритетной программы», - сообщила пресс-служба Открытого правительства.

К 2021 году система мотивации сотрудников должна быть запущена в 95% контрольно-надзорных органов. К этому же сроку предполагается внедрить систему предупреждения, мониторинга и профилактики коррупционных проявлений, а также создать комплексную модель информационного обеспечения контрольно-надзорной деятельности.

Приоритетная программа предусматривает снижение административной нагрузки на организации и предпринимателей не менее чем на 20% к 2018 году и не менее чем на 50% к 2024 году. Кроме того, предполагается добиться снижение количества смертельных случаев на производстве не менее чем на 15% к 2018 году и не менее чем на 50% к 2024 году, а также сокращения материального ущерба по контролируемым видам рисков не менее чем на 10% к 2018 году и не менее чем на 30% к 2024 году.

Как сообщили в пресс-службе Открытого правительства, по итогам заседания президиума совета по стратегическому развитию МВД, ФСБ и Генпрокуратуре поручено организовать взаимодействие с проектным комитетом по достижению ключевых показателей реформы, в том числе, касающихся противодействия коррупции как одного из приоритетов проекта.
Руководители федеральных контрольно-надзорных органов должны будут лично курировать подготовку и реализацию ведомственных проектов в рамках приоритетной программы.

Источник: ТАСС



 

1672 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР