Жительницы Венесуэлы прорвались через границу в Колумбию, чтобы купить молоко


Около 500 жительниц венесуэльского городка  Уренья  прорвались через колумбийскую границу в стремлении посетить местные магазины для закупки товаров первой необходимости, сообщает La Opinion.

Солдаты Национальной гвардии, охранявшие границу, пытались помешать женщинам ее пересечь, однако тем удалось прорвать оцепление и оказаться на территории Колумбии.

Как отмечает The Guardian, жительницы Венесуэлы посетили магазины города Кукута, где скупали товары первой необходимости,  в том числе молоко, туалетную бумагу, муку, растительное масло и т.д. В настоящее время ввиду экономического кризиса Венесуэла испытывает сильный дефицит данных продуктов, которые нелегко найти в местных магазинах.

«Мы решили пересечь границу, потому что у нас дома нет еды, а наши дети голодают», – заявила одна из женщин.

В начале июня к президентскому дворцу в столице Венесуэлы Каракасе вышли сотни протестующих, которые кричали «Мы хотим еды!». Участники акции были встречены войсками национальной гвардии и полицией, который применили слезоточивый газ.

Экономический кризис в Венесуэле сопровождается высокой инфляцией, а также дефицитом товаров, в том числе молока и муки. С января в стране действует чрезвычайное положение. 
 
 

2508 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная