компоненты

«Аэрохимфлот» заявил, что ограничения на полеты не создают проблем работе сельхозавиации


Используемая в АПК легкая авиация успешно справляется с обработкой полей в Южном федеральном округе, проблем в ее работе в связи с необходимостью соблюдения требований безопасности нет, имеются резервы для увеличения площадей обработки. Об этом сообщили ТАСС в альянсе "Аэрохимфлот".

"Эксплуатанты, выполняющие авиахимработы, в том числе в Южном федеральном округе при соблюдении требований Минобороны России, не видят проблем с организацией полетов в сезоне 2024 года, обращая внимание на вопрос эффективности внесения химикатов на поля. При содействии и Минсельхоза России, и профессионального авиасообщества, представленного авиационным альянсом "Аэрохимфлот", оборонным ведомством еще в 2022 году было найдено решение, позволяющее выполнять авиахимработы (АХР) в интересах сельского хозяйства даже в условиях наложенных военными ограничений на использование воздушного пространства. Кроме того, профессиональные авиаторы заверили органы федеральной и региональной власти об имеющихся у отрасли резервах для увеличения площадей авиахимобработки", - сообщили в альянсе.

В "Аэрохимфлоте" отметили, что возможность проведения работ была достигнута как раз за счет оборудования судов спутниковыми трекерами отечественной государственной системы "Эра-Глонасс". Касаемо ситуации с ограничениями на использование агродронов, участники рынка отмечают, что в текущих условиях <...> в данной отрасли с высокой степенью эффективности успешно применяется легкая авиация - самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-2, на которую приходится большая часть объема работ, отметил директор авиапредприятия "Регионавиа" Владимир Тимощенко.

"Действительно, запрет на применение агродронов в регионах, примыкающих к зоне СВО, остался. Все же прекрасно понимают, что, помимо пользы, дроны могут принести и огромный вред. И в стране достаточно территорий с введенным экспериментальным правовым режимом, где созданы все условия и для полетов дронов, и для экспериментов с ними", - заявил ТАСС глава альянса "Аэрохимфлот" Клим Галиуллин.

1709012247
Источник: ТАСС

АПК

283 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен