Жители Афганистана столкнулись с острой нехваткой продовольствия


Самая сильная засуха за последние десять лет, затяжной конфликт и нищета довели большинство населения Афганистана до грани. Как сообщает The Guardian, около 13,5 миллиона афганцев испытывают острую нехватку продовольствия, что на шесть миллионов человек больше, чем в 2017 году.

Еще одна проблема, от которой страдают жители Афганистана - недостаток финансирования. Задача ООН - выделить на финансирование 612 миллионов долларов в этом году - выполнена только на 11 процентов. По словам представителя организации ЮНИСЕФ в Афганистане Адель Ходр, без "донорской поддержки" страна столкнется с "гуманитарной трагедией, выходящей за рамки того, что можно описать".

Только в апреле 2018 года правительство объявило засуху. Около 260 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на севере и западе Афганистана. Доступ к районам, затронутым засухой, где остаются еще миллионы людей, затруднен из-за отсутствия безопасности и финансирования.

Эксперты отмечают, что за последние полтора десятилетия засухи на планете из-за глобального потепления стали более частым и серьезным явлением. Вполне вероятно, что эта тенденция будет продолжаться, создавая продовольственные кризисы, побуждать большое количество людей покидать свои дома и увеличивая риск того, что природный конфликт усугубит существующую этническую напряженность.

Источник: "Российская газета"  

367 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь