Подкаст Криволапов

Церемония передачи первой партии российских удобрений для Африки пройдет 6 марта в Малави


Официальная церемония передачи гуманитарной партии удобрений российской группы "Уралхим-Уралкалий" Малави состоится 6 марта на территории африканской страны. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе российской группы.

"Торжественная церемония состоится 6 марта в городе Читедзе, одном из аграрных центров Малави", - отметил собеседник агентства. Ожидается, что в ней примут участие владелец партии - группа "Уралхим-Уралкалий", представители посольства РФ и малавийского правительства, сотрудники Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП), бизнесмены и общественные деятели африканской страны. Согласно полученной ТАСС информации из дипломатических кругов, детали церемонии пока находятся в стадии согласования.

Передаваемая Малави партия удобрений объемом 20 тыс. тонн является первой, которая прибыла в Африку в рамках гуманитарных поставок. Группа "Уралхим-Уралкалий" договорилась 12 ноября 2022 года о вывозе в Африку гуманитарных партий удобрений, заблокированных на складах в Бельгии, Нидерландах и Эстонии. Первое судно для экспорта было зафрахтовано ВПП.

29 ноября прошлого года принадлежащее греческой компании судно Greenwich под флагом Великобритании вышло из Нидерландов с первой партией российских удобрений к берегам Мозамбика. 31 декабря оно бросило якорь на рейде порта Бейры. Судно зашло в порт Бейры 23 января и встало под разгрузку, которая завершилась 27 января.

С 7 февраля малавийские власти начали получать российские удобрения из партии, доставленной в Бейру. Для транспортировки удобрений используется автотранспорт.

В ближайшее время группа "Уралхим-Уралкалий" безвозмездно передаст Кении более 34 тыс. тонн своих удобрений, которые хранятся в Латвии. Соглашение о гуманитарной поставке подписано представителями "Уралхим-Уралкалий", Kenya National Trading Corporation и ВПП. Судно для перевозки удобрений из латвийской Риги до кенийского порта Момбаса будет зафрахтовано ООН, погрузка ожидается в период с 5 по 15 марта. Поставка в Кению станет второй гуманитарной партией группы "Уралхим-Уралкалий" для Африки.

1677505558
Источник: ТАСС

АПК

533 просмотра

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
5 апреля 23
Агрорусь 1 сентября
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв