Кабмин РФ обсудит компенсацию аграриям Дальнего Востока ущерба от природных ЧС


Правительство России в среду обсудит компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям и личным подсобным хозяйствам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает пресс-служба кабмина.

"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы: ​​​... О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на осуществление компенсации ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям и личным подсобным хозяйствам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного характера", - говорится в сообщении.

Поясняется, что проект распоряжения направлен на улучшение финансового состояния аграриев, пострадавших в этом году в результате природных ЧС.

В августе полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину обеспечить предоставление компенсации пострадавшим при ЧС сельхозпроизводителям.

В этом году из-за летнего паводка в регионах ДФО было затоплено около 1,7 тысячи жилых домов, в которых проживает более 5 тысяч человек, свыше 3,5 тысяч приусадебных и дачных участков, более 700 километров автомобильных дорог, 52 моста и 52 объекта социальной инфраструктуры. В июле из-за засухи, лесных пожаров и аномальной жары режим ЧС по заготовке кормов ввели в Якутии.

1637138400
Источник: РИА Новости

АПК

538 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня