Аграрии и военные просят компенсацию из бюджета на ГСМ в 2019 году в размере 13,8 млрд рублей


Комитет Госдумы РФ по сельскому хозяйству и комитет по обороне в своих отзывах на проект поправок в бюджет 2019 года просят у правительства дополнительно выделить средства на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в размере 13,8 млрд рублей (6,9 млрд рублей аграриям и 6,9 млрд рублей военным).

Отзывы комитетов размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Комитет по обороне отмечает, что из-за роста фактических отпускных цен на ГСМ осенью 2018 года (рост на отдельные виды топлива составил от 10% до 32%) предусмотренные денежные ассигнования не обеспечили в полном объеме потребность Минобороны. Кредиторская задолженность Минобороны на закупку ГСМ составляет 6,9 млрд рублей. "При этом правительству РФ не удалось обеспечить стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы в 2019 году (рост цен продолжается), что усугубляет положение дел. По оценке Минобороны России, без увеличения бюджетных ассигнований запасов ГСМ хватит до августа-сентября 2019 года, что может повлечь срыв плана Северного завоза", - говорится в документах. Комитет Госдумы считает, что необходимо рассмотреть вопрос выделения дополнительных денежных ассигнований на закупку ГСМ как минимум в размере кредиторской задолженности - 6,9 млрд рублей.

Аналогичную сумму просит комитет по сельскому хозяйству. В отзыве на проект поправок в бюджет напоминается, что в связи резким удорожанием ГСМ в период проведения весенне-полевых работ 2018 года затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей выросли на 11,9 млрд рублей. При этом из резервного фонда для компенсации было выделено 5 млрд рублей. Комитет предлагает рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для компенсации в полном объеме.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

348 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм