Конкурсный управляющий агрохолдинга «Пава» заявляет, что не выставлял на продажу красноярский актив


Конкурсный управляющий ОАО "Пава" (ранее - крупный агрохолдинг Алтайского края) Сергей Мороз опроверг информацию об объявлении им торгов по продаже единым производственным комплексом ООО "Ачинский зерноперерабатывающий комбинат" (Красноярский край).

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) С.Мороз разместил сообщение о том, что он "никаких поручений на проведение торгов не выдавал, соответствующих документов не подписывал", а проведение торгов является незаконным. Фраза о незаконности торгов оканчивается четырьмя восклицательными знаками, а часть слов в сообщении выделена прописными буквами.

Информацию о реализации красноярского актива "Павы" посредством публичного предложения ранее разместил в ЕФРСБ Александр Чернов (экс-управляющий "Павы") якобы по поручению С.Мороза. В качестве даты начала приема заявок было указано 8 августа, стартовая цена - 492,45 млн рублей.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Арбитражный суд республики Алтай отстранил конкурсного управляющего ОАО "Пава", которым на тот момент был А.Чернов, он занимал этот пост с весны 2016 года.

На сайте "Межрегиональной электронной торговой системы", где было размещено объявление о продаже ачинского предприятия, в настоящее время статус торгов изменен с "прием заявок" на "торги приостановлены".

Также С.Мороз в опубликованном сообщении отметил, что между ним и залоговым кредитором - ООО "ТрансРегион" - имеются разногласия по поводу положения о продаже ачинского предприятия, и они пока не рассмотрены судом.

Как сообщалось, впервые Ачинский зерноперерабатывающий комбинат выставлялся на продажу единым комплексом в начале 2016 года, затем в середине 2017 года, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Начальная цена актива на первых торгах составляла 553,03 млн рублей, на вторых - около 494 млн рублей.

В начале 2015 года акционеры "Павы" приняли решение о самоликвидации общества. Объем обязательств перед кредиторами на тот момент достигал 3,1 млрд рублей, при этом стоимость активов составляла 1,7 млрд рублей. Суд в феврале 2016 года признал компанию банкротом и сразу ввел конкурсное производство. Основные кредиторы "Павы" - банки "Зенит" и "Возрождение", а также "Агропромышленная компания "МаВР" и "Международный финансовый клуб" - возражали против самоликвидации АО, ссылаясь на то, что были нарушены процедуры ликвидации.

ОАО "Пава" являлось одним из крупнейших переработчиков зерна в России. Оно давно прекратило производственную деятельность, переведя бизнес и персонал на дочерние предприятия, которые работали под единым брэндом. Компания стала первым предприятием сельскохозяйственного сектора России, вышедшим на IPO. Это произошло в 2005 году (тогда компания называлась АПК "Хлеб Алтая").

Источник: "Интерфакс"
 

114 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия