Эконива семена

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка


Акционеры АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" (Краснодарский край), одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, на годовом собрании 7 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, сообщается в материалах предприятия.

Как сообщалось, "Агрокомплекс" в прошлом году получил 2,925 млрд рублей чистого убытка по РСБУ.

По итогам 2017 года агрокомплекс дивиденды также не выплачивал в связи с убытком в размере 2,1 млрд рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за прошлый год, избрали совет директоров в количестве девяти человек и ревизионную комиссию.

Согласно документам, в новый состав совета директоров вошли семь членов из прежнего состава: это экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, гендиректор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина, его заместители Валентина Бабенко, Роман Баталов, Николай Хитрый, а также начальник отдела по корпоративным отношениям Нина Фирсткова и начальник отдела по контролю и качеству Наталья Пушкарь.

Кроме того, в новый совет избраны Любовь Ямщикова и Татьяна Баталова (их должности не уточняются). Они сменили в совете замгендиректора по сельскому хозяйству Александра Квашина и главного бухгалтера Василия Артющенко.

Аудитором на 2019 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "АТВ".

Уставный капитал предприятия равен 41 млн 618,57 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 161,857 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей каждая.

АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

"Агрокомплекс" также развивает на юге России собственную сеть фирменных магазинов. Согласно годовому отчету предприятия за 2018 год, в ЮФО и СКФО действует 657 магазинов сети.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

1465 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.