«Агрокомплекс им. Ткачева» оставит нераспределенными все 1,6 млрд руб. прибыли за 2019 год


Акционеры АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" (Краснодарский край), одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года, всю чистую прибыль по РСБУ в размере 1,641 млрд рублей оставить нераспределенной.

По итогам 2018 года холдинг дивиденды не выплачивал из-за убытка в размере 2,925 млрд рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за прошлый год, избрали совет директоров в составе 7 человек и ревизионную комиссию.

Все члены прежнего совета директоров сохранили свои места. Это экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, гендиректор "Агрокомплекса" Евгений Хворостина, его заместители Валентина Бабенко, Роман Баталов, начальник отдела по контролю и качеству Наталья Пушкарь, а также Любовь Ямщикова и Татьяна Баталова (их должности не уточняются).

Аудитором на 2020 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "АТВ".

Уставный капитал предприятия равен 41 млн 618,57 тыс. рублей, он разделен на 4 млн 161,857 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей каждая.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
"Агрокомплекс" также развивает на юге России собственную сеть фирменных магазинов. Как сообщается на сайте компании, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах действует более 650 магазинов сети.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

393 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная