Агрокомплекс Ткачева вернулся к планам развития собственной розничной сети в Москве


Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, один из крупнейших агрохолдингов РФ, планирует в ближайшее время открыть собственный магазин в Москве, сообщил директор розничной торговой сети агрохолдинга Евгений Габдулганиев журналистам в Краснодаре.

"Несколько лет назад мы озвучивали планы по открытию розничных магазинов компании в Москве, но потом отказались от них. Рынок большой, большая конкуренция, и нас там так не знают, как, к примеру, на юге. Наша продукция представлена практически во всей России в крупных торговых сетях, в том числе и в Москве, и мы будем стремиться наращивать нашу долю в сетях еще больше. Тем не менее, мы приняли решение все же выйти на московский рынок, скоро там появится собственный магазин розничной сети", - сообщил Габдулганиев.

По его словам, в настоящее время у "Агрокомлекса" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах действует 736 магазинов.

"Ежегодно мы на юге открываем в среднем около 30 магазинов розничной сети. Но глобально розница не растет из-за того, что некоторые нерентабельные магазины нам приходится закрывать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в ближайшие три года "Агрокомплекс" намерен провести ребрендинг продукции и розничной сети. "Теперь мы называемся не "Агрокомлекс", а "Агрокомплекс Выселковский", - сообщал директор по маркетингу компании Антон Козяков.

Вместе с тем, директор розничной торговой сети агрохолдинга подчеркнул, что ребрендинг не повлечет за собой смену названия компании.
Как сообщалось, в августе 2017 года агрокомплекс разместил объявление о поиске регионального директора розничной сети в Москве и Московской области в связи с расширением фирменной розничной сети. Также компания искала торгового представителя в Московском регионе и менеджера по работе с ключевыми клиентами.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

893 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная