Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева приобрел два элеватора


Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева купил принадлежавшие «Россельхозбанку» 75,64% голосующих акций ОАО «Крыловский элеватор» и 75,75% голосующих акций ОАО «Малороссийский элеватор», пишут «Ведомости».

Эти элеваторы в числе других банк получил в 2009 году в счет погашения долгов компании «Настюша». При этом, по словам представителя Федеральной антимонопольной службы, в ведомство ходатайств о приобретении какого-либо из элеваторов в не поступало.

Как отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, стандартный элеватор на юге России стоит до 150 млн рублей. По словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, цена зависит от близости элеватора от производственных мощностей и от планов развития предприятия.

Один из краснодарских трейдеров утверждает, что фактически этими двумя элеваторами агрокомплекс управляет более года. По мнению гендиректора компании «Петрохлеб-Кубань» Максима Фиcика, компании понадобились новые мощности для хранения зерна в связи с увеличившимся почти в два раза земельным банком и, соответственно, производством зерна.

По словам Рылько, в текущем году агрокомплекс может произвести до 2 млн т зерна. Согласно информации на сайте компании, у агрохолдинга уже есть два элеватора суммарной емкостью 191 000 тонн: Бурсаковский и Выселковский.

Напомним, ЗАО «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России. Недавно Milknews уже писал о его расширении: компания приобрела 92,08% акций ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» и 96,29% акций ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов».

3032 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная