Число сделок привлечения финансирования агростартапами в Европе выросло на 23% в 2018 году


Количество сделок по привлечению финансирования европейскими стартапами в сфере производства продуктов питания, а также агротехнологий в 2018 году увеличилось на 23%, что говорит о растущем интересе предпринимателей к этому сегменту, пишет газета Financial Times.

Компании привлекли в общей сложности $1,6 млрд в рамках 421 сделки, свидетельствуют данные онлайн-платформы венчурного капитала AgFunder и европейской отраслевой организации F&A Next.

Сумма привлеченных средств в целом соответствует уровню предыдущего года, однако эксперты отмечают, что объемы финансирования upstream-стартапов, близких к фермерским хозяйствам или операциям по выращиванию сельскохозяйственных культур, подскочили на 200% - до $900 млн.

Средства в основном привлекались на финансирование программного обеспечения и развития сенсорных технологий, а также роботизации.

Привлечение средств в downstream-стартапы, включая сервисы доставки продовольствия, в прошлом году уменьшилось на 50%.

Европа отстает от других регионов по развитию стартапов в сфере продуктов питания и агротехнологий. Сумма в $1,6 млрд, привлеченная компаниями региона в прошлом году, составляет лишь 9% общего объема финансирования, полученного мировыми стартапами в этой сфере. Крупнейшим рынком здесь являются США, за которыми следуют Китай, Индия и Бразилия.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: мир АПК

404 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм