Алтайские аграрии намерены закупить сельхозтехнику на 1 млрд рублей


Сельхозтоваропроизводители Алтайского края подали заявки в АО "Росагролизинг" на покупку 180 единиц техники почти на 1 млрд рублей, сообщил в четверг на заседании правительства РФ губернатор региона Виктор Томенко.
 
По его словам, готовность техники к посевным работам соответствует уровню прошлого года и по оперативным данным составляет немногим более 90%. "В крае проведена заявочная компания в Росагролизинге по приобретению 180 единиц техники на сумму почти миллиард рублей. По состоянию на текущую дату в хозяйствах уже имеется запас ГСМ - дизельного топлива около 40%, автобензина - половина от необходимого. Здесь <…> сбоев или отклонений по цене, о которых были опасения нет", - сказал Томенко.
 
По словам главы региона, аграрии уже начали получать государственную поддержку 2019 года - первые транши субсидий сельхозтоваропроизводителям поступили в феврале и составили более 350 млн рублей. До конца марта они получат еще 450 млн рублей средств господдержки.
 
Посевная площадь в Алтайском крае в 2019 году составит 5,3 млн га (больше прошлого года на 130 тыс. га), яровой сев запланировано провести на 4,6 млн га (рост к прошлому году на 1,9%).
 
Томенко отметил, что в настоящее время материально-технические и финансовые возможности предприятий края позволяют провести весь плановый комплекс весенних полевых работ в течение 25-30 рабочих дней. Хозяйства обеспечены семенами в полном объеме, уже приобретено 30% от необходимого минеральных удобрений.
 
Алтайский край обладает самой большой пашней в России - более 6,5 млн гектаров. Около 45% населения региона проживает в сельской местности. Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в аграрном сезоне 2018 года составила около 16 центнеров с гектара, урожай 2018 года составил 5,3 млн т. 

Источник: ТАСС

358 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь