Кредиторы основного собственника «Алтаймясопрома» Югана обсудят переход к распродаже его имущества


Собрание кредиторов основного собственника обанкротившегося ООО "Алтаймясопром" Александра Югана назначено на 17 декабря, сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве ("Федресурс", bankrot.fedresurs.ru).

В повестку дня собрания включены два вопроса: рассмотрение отчета финансового управляющего А.Югана - Виталия Рычкова, а также обращение в суд с ходатайством о признании А.Югана банкротом и введении реализации имущества. Собрание пройдет в форме заочного голосования.

В настоящий момент в отношении А.Югана действует процедура реструктуризации долгов, которая была по заявлению госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) в мае 2018 года. Судебное заседание по утверждению плана реструктуризации было назначено на 14 января 2019 года.

ВЭБ является крупнейшим кредитором А.Югана, требования госкорпорации составляют 9,75 млрд рублей, в том числе 8,5 млрд рублей основного долга. Также в реестр включены долги А.Югана по налогам (более 60 млн рублей, в том числе 39 млн рублей - во вторую очередь), перед Межтопэнергобанком (более 42 млн рублей), Русским международным банком (более 37 млн рублей) и ООО "Строймонтаж" (более 32 млн рублей).

"Алтаймясопром" в феврале 2018 года признано банкротом и находится в конкурсном производстве. Основному кредитору - ВЭБу - компания задолжала около 10 млрд рублей.

По заявлению ВЭБа в январе 2018 года также введено наблюдение в отношении поручителя по кредитам, выданным "Алтаймясопрому" - ООО "Анжерский НПЗ" (АНПЗ, Новосибирск). Это завод входил в группу "Кем-Ойл", совладельцем которой был А.Юган. Суд включил в реестр кредиторов АНПЗ требования ВЭБа на 6 млрд рублей.
А.Юган, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владеет 83% "Алтаймясопром", Борису Панову и Валерию Шарнину принадлежит 9% и 8% соответственно. Все доли находятся в залоге у ВЭБа.

Источник: "Интерфакс"
 

469 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР