ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Американский фермер Джастас Уолкер уезжает из Красноярского края


Фермер Джастас Уолкер, россиянин американского происхождения, решил переехать из Красноярского края в более теплый регион. Причиной переезда Уолкера стали проблемы со здоровьем и желание расширить хозяйства, пишет «АиФ».

Уолкер с 2008 года занимается разведением коз и производством молочных продуктов из козьего молока в Богучанском районе Красноярского края. Фермер признается: Красноярский край является неблагоприятным районом для ведения сельского хозяйства. В планах у агрария расширить площадь фермы и увеличить поголовье в 3-4 раза.

Уолкер проповедует протестантство и не мог ранее уехать из Богучанского района, потому что не имел преемника. Сейчас, после того, как удалось найти людей, кому Уолкер оставил приход, семье фермера планирует переехать ближе к крупному населенному пункту. Ранее произведенные на ферме Уолкера молочные продукты приходилось доставлять в Красноярск за 550 км.

Джастис Уолкер переехал в Россию в 1994 году вместе с родителями протестантскими миссионерами из США. С 2000 года они жили в Красноярске, с 2009 года – в Богучанском районе, где начали заниматься разведением коз и производством молочных продуктов.

 Уолкер получил известность в интернете после ролика, где он комментировал введение ограничений на импорт сельхозтоваров в РФ из ЕС и США. Джастис запомнился зрителям громким смехом, за что получил прозвище «веселый молочник».
 

3555 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia