Американский фермер Джастас Уолкер уезжает из Красноярского края


Фермер Джастас Уолкер, россиянин американского происхождения, решил переехать из Красноярского края в более теплый регион. Причиной переезда Уолкера стали проблемы со здоровьем и желание расширить хозяйства, пишет «АиФ».

Уолкер с 2008 года занимается разведением коз и производством молочных продуктов из козьего молока в Богучанском районе Красноярского края. Фермер признается: Красноярский край является неблагоприятным районом для ведения сельского хозяйства. В планах у агрария расширить площадь фермы и увеличить поголовье в 3-4 раза.

Уолкер проповедует протестантство и не мог ранее уехать из Богучанского района, потому что не имел преемника. Сейчас, после того, как удалось найти людей, кому Уолкер оставил приход, семье фермера планирует переехать ближе к крупному населенному пункту. Ранее произведенные на ферме Уолкера молочные продукты приходилось доставлять в Красноярск за 550 км.

Джастис Уолкер переехал в Россию в 1994 году вместе с родителями протестантскими миссионерами из США. С 2000 года они жили в Красноярске, с 2009 года – в Богучанском районе, где начали заниматься разведением коз и производством молочных продуктов.

 Уолкер получил известность в интернете после ролика, где он комментировал введение ограничений на импорт сельхозтоваров в РФ из ЕС и США. Джастис запомнился зрителям громким смехом, за что получил прозвище «веселый молочник».
 

5416 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная