компоненты

«Амкодор» запустил в Уфе завод по производству зерносушильных комплексов


Завод белорусской компании "Амкодор" по производству зерносушильных комплексов начал работу в Уфе. В церемонии приняли участие премьер-министр Беларуси Роман Головченко и вице-премьер правительства России Александр Новак, написал в Telegram-канале глава Башкирии Радий Хабиров.
 

"Вместе с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко и заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком мы открыли в Уфе новый завод наших белорусских партнеров - компании "Амкодор". Завод "Амкодор-Агидель" построили за рекордно короткие сроки - девять месяцев. Оснащение - передовое, позволит выпускать современные зерносушильные комплексы для малых хозяйств и крупных агрохолдингов", - написал Хабиров.

Также достигнута договоренность о строительстве еще одного завода по производству коммунальной техники, который разместится в особой экономической зоне "Алга", добавил глава региона.

Соглашение об инвестиционных намерениях с белорусским предприятием правительство Башкирии подписало на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году. Согласно ему, создание предприятия по производству оборудования для обработки зерна и производственно-сервисного центра предполагало инвестиции в размере 2,5 млрд рублей и создание более 200 рабочих мест.

Новак поприветствовал расширение заводских мощностей белорусских предприятий на территории России, отметил успешное сотрудничество в рамках Союзного государства по запуску масштабных проектов в высокотехнологичных сферах, сообщила пресс-служба правительства РФ. Он отметил, что такие совместные предприятия могут обращаться за льготными кредитами, субсидиями НИОКР и промышленной ипотекой.

"Российско-белорусская делегация дала старт строительству нового совместного производства оборудования для послеуборочной обработки зерна - завода "Амкодор-Алга" с общим объемом инвестиций более 1 млрд рублей. Глава Башкортостана Радий Хабиров представил гостям промышленный потенциал республики, презентовал возможности индустриального парка "Уфимский" и проект строительства железнодорожной ветки Сибай - Новорудное", - добавили в пресс-службе.

В ходе двусторонней встречи Новака и Хабирова стороны обсудили перспективы развития энергетического комплекса и газификации региона. 

1697002874
Источник: ТАСС

АПК

624 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен