Каргил 9 февраля

Кабмин РФ в четверг обсудит компенсацию ущерба аграриям от чрезвычайных ситуаций


Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит распределение иных межбюджетных трансфертов на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям после чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы: О распределении иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что проект распоряжения направлен на восстановление материально-технической базы пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей и повышение их финансовой устойчивости, а также обеспечение подготовки и своевременного проведения весенних полевых работ в 2021 году.

В октябре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что российские регионы оценивают ущерб аграриев из-за чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году в 8 миллиардов рублей. За прошедший период 2020 года режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах.
 

1606968031
Источник: РИА Новости

АПК

1256 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января