Пять компаний готовы разработать для Минсельхоза РФ концепцию развития экспорта сельхозпродукции в Китай до 2024 года


Пять компаний подали заявки на участие в конкурсе Минсельхоза по разработке концепции развития экспорта сельхозпродукции, продуктов питания и напитков в Китай, следует из протокола вскрытия конвертов, размещенного на сайте госзакупок.

Это АО "КПМГ" (цена предложения 19,45 млн рублей), ассоциация "Технологическая платформа биотех2030" (19,95 млн рублей), Красноярский государственный аграрный университет (18 млн рублей), Высшая школа экономики (16,7 млн рублей) и ООО "Академия сервис" (15,2 млн рублей).

Как сообщалось, стоимость работы Минсельхоз оценил в 20 млн рублей.

Итоги конкурса планируется объявить 2 ноября.

Согласно материалам ведомства, концепция должна представлять собой план развития экспорта российской сельхозпродукции, продуктов питания и напитков на рынок Китая до 2024 года. Предполагается, что она будет отражать направления, способы и методы развития российского экспорта, а также ресурсы, необходимые для его стимулирования.

Кроме того, Минсельхоз признал АО "КПМГ" победителем в конкурсе на оказание услуг по определению приоритетных российских суббрендов продукции АПК и приоритетных экспортных рынков для брендинговой поддержки экспорта продукции АПК до 2024 года. Начальная цена заявки составляла 10 млн рублей. Цена предложения - 9,794 млн рублей.

Объявлены также конкурсы на разработку плана опережающего развития экспорта готовой продукции (начальная цена 5 млн рублей) и на разработку плана опережающего развития экспорта рыбы и морепродуктов (5 млн рублей).

В соответствии с майским указом президента экспорт российской продукции АПК к 2024 году планируется довести до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году.

Источник: "Интерфакс"

381 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian